フリーワード検索

outdoor2022.06.15

黄金焼肉鍋【マイキャンプ黄金の味レシピ】

たっぷり野菜の上に肉をのせて。野菜の水分で煮焼きした「焼肉」&「鍋」です!

材料(4人分)

牛もも薄切り肉:200g

豚バラ薄切り肉:200g

キャベツ:1/4個

エリンギ:1パック

もやし:2袋(約400g)

ニラ:1束

にんにく:1個

エバラ黄金の味:適量

キムチ:適宜

 

黄金焼肉鍋の作り方

(1) 肉は一口大に、キャベツはざく切りに、エリンギは石づきを切り薄切りに、ニラは4~5cmの長さに、にんにくは薄切りにします。

(2) 鉄鍋に野菜を盛り、肉をのせて中火にかけ、野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、「黄金の味」で味付けして、出来あがりです。

(3) ※お好みでキムチを加えてお召しあがりください。

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 黄金の味 中辛