黄金焼肉鍋【マイキャンプ黄金の味レシピ】
たっぷり野菜の上に肉をのせて。野菜の水分で煮焼きした「焼肉」&「鍋」です!
材料(4人分)
牛もも薄切り肉:200g
豚バラ薄切り肉:200g
キャベツ:1/4個
エリンギ:1パック
もやし:2袋(約400g)
ニラ:1束
にんにく:1個
エバラ黄金の味:適量
キムチ:適宜
黄金焼肉鍋の作り方
(1) 肉は一口大に、キャベツはざく切りに、エリンギは石づきを切り薄切りに、ニラは4~5cmの長さに、にんにくは薄切りにします。
(2) 鉄鍋に野菜を盛り、肉をのせて中火にかけ、野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、「黄金の味」で味付けして、出来あがりです。
(3) ※お好みでキムチを加えてお召しあがりください。