焼肉チャーハン【マイキャンプ黄金の味レシピ】
簡単フライパンメニュー! 牛肉とにんにくの芽の組合せがポイント♪
材料(2人分)
ごはん:茶碗2杯分
牛カルビ肉(焼肉用):100g
にんにくの芽:2~3本
溶き卵:1個分
エバラ黄金の味:大さじ2~3
塩こしょう:少々
サラダ油:適量
焼肉チャーハンの作り方
(1) 牛肉は1~2cm幅に切り、塩こしょうで下味をつけます。にんにくの芽は1cmの長さに切ります。
(2) フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵にし、いったん取り出します。
(3) フライパンに再び油を熱し、(1)を炒めます。
(4) 火が通ったらごはんと(2)を加えて炒め合わせ、「黄金の味」で味付けして、出来あがりです。