黄金でか肉焼き ~BBQ篇~【マイキャンプ黄金の味レシピ】
ダイナミックな塊肉をみんなでシェア! 見た目も食べ方も盛りあがる、新・肉焼きスタイル!
材料(4人分)
牛ブロック肉:500~800g(厚さ5cm)
エバラ黄金の味:大さじ4
黄金でか肉焼き ~BBQ篇~の作り方
(1) 牛肉を網にのせて、両面を約7分ずつ焼きます。(※焦げ付かないように遠火でじっくり焼きます)
(2) さらに、両面を約5分ずつ焼きます。(※焼き加減の目安は、側面から肉汁がにじみ出てきたかどうかで判断します)
(3) 肉を皿に取り、「黄金の味」を全体にからめます。
(4) 肉を網に戻し、表面、裏面、両側面を各15秒焼きます。(計1分)
(5) (4)の動作を2~3回繰り返します。(計2~3分)
(6) 全面が香ばしく焼きあがったら、肉をアルミホイルで包み、約10分おきます。(※肉を休ませることで、肉内部の温度を均一にし、肉汁の流出を抑え、肉全体に肉汁を行きわたらせます)
(7) 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けて、出来あがりです。お好みで「黄金の味」をかけてお召しあがりください。