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outdoor2022.06.10

黄金でか肉焼き ~BBQ篇~【マイキャンプ黄金の味レシピ】

ダイナミックな塊肉をみんなでシェア! 見た目も食べ方も盛りあがる、新・肉焼きスタイル!

材料(4人分)

牛ブロック肉:500~800g(厚さ5cm)
エバラ黄金の味:大さじ4
 

黄金でか肉焼き ~BBQ篇~の作り方

(1) 牛肉を網にのせて、両面を約7分ずつ焼きます。(※焦げ付かないように遠火でじっくり焼きます)

(2) さらに、両面を約5分ずつ焼きます。(※焼き加減の目安は、側面から肉汁がにじみ出てきたかどうかで判断します)

(3) 肉を皿に取り、「黄金の味」を全体にからめます。

(4) 肉を網に戻し、表面、裏面、両側面を各15秒焼きます。(計1分)

(5) (4)の動作を2~3回繰り返します。(計2~3分)

(6) 全面が香ばしく焼きあがったら、肉をアルミホイルで包み、約10分おきます。(※肉を休ませることで、肉内部の温度を均一にし、肉汁の流出を抑え、肉全体に肉汁を行きわたらせます)

(7) 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けて、出来あがりです。お好みで「黄金の味」をかけてお召しあがりください。

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