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outdoor2022.06.10

おうちでシュラスコ モーリョ添え【マイキャンプ黄金の味レシピ】

ブラジルの伝統料理シュラスコ(ブラジルBBQ)を、野菜たっぷりのソース(モーリョ)でいただきます!

材料(3〜4人分)

牛ももブロック肉:400g
エバラ黄金の味:大さじ3~4
サラダ油:適量
 

★モーリョ

トマト:1個
たまねぎ:1/4個
パプリカ(黄):1/4個
にんにく:2かけ
パセリ:2枝
エバラ浅漬けの素:50ml
白ワインビネガー:50ml
オリーブ油 :大さじ2
砂糖:小さじ1
塩こしょう:少々

★焼き野菜
しし唐辛子、ヤングコーン、ミニトマト、ズッキーニ、パイナップルなど 適宜


 

おうちでシュラスコ モーリョ添えの作り方

(1) 牛肉は「黄金の味」をもみ込み、冷蔵庫で一晩下味をつけます。

(2) フライパンに油を熱し、常温に戻した(1)を強火で両面約2分ずつ焼き、側面も約30秒ずつ焼いて、アルミホイルに包んで約30分休ませます。

(3) [モーリョ]を作ります。野菜はみじん切りにし、調味料と合わせます。

(4) (2)を食べやすい厚さに切り、(3)をかけて、出来あがりです。

(5)お好みの焼き野菜を添えてお召しあがりください。
 

調理のポイント

※牛肉を鉄串にさして焼き、そぎ切りにすると、より本格的なシュラスコになります。

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