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outdoor2022.06.16

スキレット挽き肉サイコロステーキ(下味冷凍)【マイキャンプ黄金の味レシピ】

合挽き肉に「黄金の味」で下味をつけて、冷凍ストック! 食べたい時に切り分けて焼く、技ありメニュー!

材料(2人分)

★下味冷凍の材料

合挽き肉:400g
エバラ黄金の味:大さじ4
 

★調理時に用意するもの

片栗粉:適量
サラダ油:適量
エバラ黄金の味(仕上げ用):適宜
フライドポテト、ズッキーニ(輪切り):適宜
 

スキレット挽き肉サイコロステーキ(下味冷凍)の作り方

(1) [下味冷凍肉の作り方]

(2) ジッパー付きのポリエチレン袋に「黄金の味」と挽き肉を入れてよくもみ、厚さ2cmになるように平らに広げ、空気を抜いて口を閉じ、冷凍保存します。

(3) ※下味冷凍した肉は、家庭の冷凍庫(-18℃以下)で2~3週間を目安に使用してください。

(4) [調理方法]

(5) 凍ったままの『下味冷凍した挽き肉』をサイコロ状に3cm角に切り、片栗粉を薄くまぶします。

(6) スキレットに油を熱し、(5)を強火で焼き、両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で3~4分焼いて、出来あがりです。

(7) ※お好みで仕上げに「黄金の味」を回しかけ、素揚げしたフライドポテトとズッキーニを添えてお召しあがりください。

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