ホットサンドメーカーでチーズタッカルビ【マイキャンプ黄金の味レシピ】
キャンプでチーズタッカルビが楽しめる! ホットサンドメーカーを使ったアイデアレシピ!
材料(2人分)
鶏もも肉(一口大):150g
たまねぎ(くし形切り):1/4個
ブロッコリー(小房に分ける):30g
にんじん(短冊切り):30g
エバラ黄金の味:大さじ4
ピザ用チーズ:適量
サラダ油:適量
ホットサンドメーカーでチーズタッカルビの作り方
(1) ホットサンドメーカーに薄く油をひき、鶏肉を焼きます。
(2) 肉に火が通ったら、野菜を加えてホットサンドメーカーではさみ、蒸し焼きにします。
(3) ホットサンドメーカーを開き、「黄金の味」で味付けして、具材を端によせます。
(4) チーズをのせて、溶けるまで加熱して、出来あがりです。
調理のポイント
※プレートに仕切りのないホットサンドメーカーを使用しています。