黄金てりやきサンド【マイキャンプ黄金の味レシピ】
お弁当にぴったり! 「黄金の味」&マヨネーズのコクが絶妙な、てりやきサンド!
材料(2人分)
食パン(8枚切り):4枚
鶏もも肉:小2枚
レタス:4枚
エバラ黄金の味:大さじ5
バター:20g
マヨネーズ:適量
サラダ油:適量
黄金てりやきサンドの作り方
(1) 鶏肉は皮目をフォークで数ヶ所さします。レタスは手でちぎり、しっかりと水気を拭き取ります。
(2) フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通ったら「黄金の味」で味付けします。
(3) トーストした食パンの片面にバターを塗り、レタス・鶏肉の順にのせ、マヨネーズで線描きしてレタスをおき、食パンではさみます。
(4) 手のひらでしっかりおさえ、半分に切って、出来あがりです。