黄金焼肉カレー【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
美味しいカレーに、美味しい「漬け込み焼肉」を贅沢にトッピング! まさに夢の組み合わせです。
材料(6皿分)
★漬け込み焼肉
牛肉(焼肉用):500g
エバラ黄金の味:100g
サラダ油:適量
★ローストオニオンカレー
にんじん(みじん切り):1本
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1袋(180g)
エバラ横濱舶来亭ローストオニオン:1袋(120g)
水:750ml
サラダ油:適量
ごはん:適量
黄金焼肉カレーの作り方
(1) 牛肉に「黄金の味」を加えてもみ込み、約30分漬けておきます。
(2) 厚手の鍋に油を熱してにんじんを炒め、水を加えて中火で約10分煮込みます。
(3) 一度火を止めて、「横濱舶来亭カレーフレーク」を加えてよく溶かし、「横濱舶来亭ローストオニオン」を加え、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込みます。
(4) フライパンに油を熱し、(1)を焼きます。
(5) 皿にごはんと(3)を盛り、(4)をのせて、出来あがりです