なすとトマトのキーマカレー【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
溶けやすいフレークタイプのルウで、サッと作れるキーマカレー。なすとトマトは王道の組み合わせです。
材料(4人分)
合挽き肉:300g
なす(さいの目切り):3本
トマト(さいの目切り):中2個
たまねぎ(みじん切り):大1個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:/2袋(90g)
サラダ油:適量
なすとトマトのキーマカレーの作り方
(1) フライパンに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒めます。
(2) なすとトマトを加えて炒め合わせます。
(3) 「横濱舶来亭カレーフレーク」を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。
(4) ※水を加えず、野菜の水分だけで煮込むレシピです。