フリーワード検索

outdoor2022.06.20

なすとトマトのキーマカレー【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】

溶けやすいフレークタイプのルウで、サッと作れるキーマカレー。なすとトマトは王道の組み合わせです。

材料(4人分)

合挽き肉:300g
なす(さいの目切り):3本
トマト(さいの目切り):中2個
たまねぎ(みじん切り):大1個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:/2袋(90g)
サラダ油:適量
 

なすとトマトのキーマカレーの作り方

(1) フライパンに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒めます。

(2) なすとトマトを加えて炒め合わせます。

(3) 「横濱舶来亭カレーフレーク」を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。

(4) ※水を加えず、野菜の水分だけで煮込むレシピです。

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 横濱舶来亭 こだわりの中辛 カレーフレーク