大判一枚肉のグリル(牛肉)【マイキャンプ黄金の味レシピ】
「黄金の味」には、やっぱり牛肉が合う。厚切り肉を豪快に焼くだけ、ウマイ!
材料(2人分)
牛ステーキ用肉:2枚(約600g)
エバラ黄金の味:大さじ5
サラダ油:適量
★付け合わせ
リーフレタス、ミニキャロット、トレビスなど 適宜
大判一枚肉のグリル(牛肉)の作り方
(1) 牛肉に「黄金の味」をもみ込み、常温で約30分漬け込みます。
(2) キッチンペーパーなどで肉の表面についたたれを軽く拭き取ります。
(3) グリルパンに油を熱し、(2)を強火で約30秒、弱火で1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で1~2分、お好みの焼き加減まで焼いて、出来あがりです。
(4) ※お好みで[付け合わせ]を添えてお召しあがりください。
調理のポイント
※焼く時間は肉の大きさや厚さによって調節してください。
※焼いた肉をアルミホイルに包んで2~3分休ませると、よりジューシーに仕上がります。