フリーワード検索

outdoor2022.07.07

シェパーズパイ【マイキャンプ黄金の味レシピ】

人気のスキレットを活用したアウトドアレシピ! 「黄金の味」で作る、イギリスの家庭料理。

材料(4人分)

合挽き肉:200g

たまねぎ:1/2個

エバラ黄金の味 中辛:大さじ2

オリーブ油:大さじ1

 

★マッシュポテト

じゃがいも:3個

バター:30g

 

シェパーズパイの作り方

(1) たまねぎはみじん切りにします。

(2) じゃがいもはよく洗って皮付きのまま4つ切りにし、沸騰したお湯で約10分ゆでて、熱いうちに皮をむきます。

(3) (2)をボウルに入れてフォークなどでつぶし、バターを加えてよく混ぜ合わせ、マッシュポテトを作ります。

(4) スキレットに油を熱し、中火にして挽き肉を入れ、焦げ目がつくまでしっかりと炒めます。

(5) たまねぎを加えて約2分炒め、「黄金の味」を加えてさらに約2分炒め合わせます。

(6) (5)を平らにならし、マッシュポテトをのせて全体に広げ、表面にフォークで線を描きます。

(7) トーチバーナーで表面に焦げ目をつけて、出来あがりです。

 

調理のポイント

※じゃがいもの代わりに、市販のマッシュポテト(出来あがり500g分)を使ってもおいしく召しあがれます。

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 黄金の味 中辛