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outdoor2022.07.07

豚肉“旨辛”煮込み【マイキャンプ黄金の味レシピ】

「黄金の味」が煮込み料理にも大活躍! ダッチオーブンを使ったほったらかし調理でおどろきのおいしさに!

材料(4人分)

豚肩ロースブロック肉:600g

たまねぎ:1個

トマト:中2個

いんげん:8本

ブラウンマッシュルーム:4個

にんにく(包丁の背でつぶす):1かけ

エバラ黄金の味 中辛:170g

水:600ml

生クリーム:100ml

バター:20g

オリーブ油:大さじ1

塩:適量

黒こしょう(粗挽き):適量

 

豚肉“旨辛”煮込みの作り方

(1) 豚肉は3cmの厚さに切り、塩をふります。たまねぎ・いんげん・マッシュルームは半分に、トマトは4等分に切ります。

(2) ダッチオーブンに油を熱し、中火で豚肉を焼き、少し焦げ目がついたらにんにくを加えて軽く炒め合わせ、一度火を止めます。

(3) たまねぎ・トマト・マッシュルーム・「黄金の味」・水を加えて強火にし、煮立ったら蓋をして、弱火で約30分煮込みます。

(4) 火を止め、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

(5) 別のフライパンにバターを熱していんげんを炒め、(4)に加え、仕上げに黒こしょうをふって、出来あがりです。

 

調理のポイント

※豚肉はバラ肉やもも肉に代えてもおいしく召しあがれます。

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