ホットサンドメーカーで生ピーマンの肉詰め【マイキャンプ黄金の味レシピ】
挽き肉とピーマンだけで作れる簡単レシピ! おつまみにもピッタリ!
材料(2人分)
合挽き肉:300g
エバラ黄金の味:大さじ3
ピーマン(縦半分に切る):4個
ホットサンドメーカーで生ピーマンの肉詰めの作り方
(1) 挽き肉に「黄金の味」を加えて混ぜ合わせます。
(2) ホットサンドメーカーに(1)をのせてはさみ、両面を焼きます。
(3) あふれてくる余分な脂をきりながら焼きあげ、火が通ったら、出来あがりです。ピーマンに肉を詰めてお召しあがりください。
調理のポイント
※プレートに仕切りのないホットサンドメーカーを使用しています。