フリーワード検索

outdoor2022.07.07

ホットサンドメーカーで生ピーマンの肉詰め【マイキャンプ黄金の味レシピ】

挽き肉とピーマンだけで作れる簡単レシピ! おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

合挽き肉:300g

エバラ黄金の味:大さじ3

ピーマン(縦半分に切る):4個

 

ホットサンドメーカーで生ピーマンの肉詰めの作り方

(1) 挽き肉に「黄金の味」を加えて混ぜ合わせます。

(2) ホットサンドメーカーに(1)をのせてはさみ、両面を焼きます。

(3) あふれてくる余分な脂をきりながら焼きあげ、火が通ったら、出来あがりです。ピーマンに肉を詰めてお召しあがりください。

 

調理のポイント

※プレートに仕切りのないホットサンドメーカーを使用しています。

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 黄金の味 中辛