厚揚げの炭火焼き・カレーソース【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
人気食材の厚揚げを炭火で香ばしく焼きあげて! スパイシーなカレーソースが食欲を刺激する!
材料(4人分)
厚揚げ:2枚
パプリカ(薄切り):1/2個
紫たまねぎ(薄切り):1/2個
パクチー(ざく切り):適量
ココナッツミルクパウダー:大さじ2
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:大さじ2
湯:150ml
厚揚げの炭火焼き・カレーソースの作り方
(1) ココナッツミルクパウダーは湯30mlで溶いておきます。
(2) BBQグリルでパプリカと紫たまねぎを焼き、少し焦げ目がついたら、一度取り出します。厚揚げは全ての面に焦げ目がつくまでじっくり焼きます。
(3) 鍋に「横濱舶来亭カレーフレーク」・湯120ml・(1)を入れてよく溶かし、火にかけてカレーソースを作ります。
(4) 皿に(3)を流し入れ、4等分に切った厚揚げを並べ、パプリカと紫たまねぎを添え、パクチーを散らして、出来あがりです。
調理のポイント
※「横濱舶来亭」は溶けやすいフレークタイプのルウなので、手軽にカレーソースが作れます。