フリーワード検索

outdoor2022.07.07

厚揚げの炭火焼き・カレーソース【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】

人気食材の厚揚げを炭火で香ばしく焼きあげて! スパイシーなカレーソースが食欲を刺激する!

材料(4人分)

厚揚げ:2枚

パプリカ(薄切り):1/2個

紫たまねぎ(薄切り):1/2個

パクチー(ざく切り):適量

ココナッツミルクパウダー:大さじ2

エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:大さじ2

湯:150ml

 

厚揚げの炭火焼き・カレーソースの作り方

(1) ココナッツミルクパウダーは湯30mlで溶いておきます。

(2) BBQグリルでパプリカと紫たまねぎを焼き、少し焦げ目がついたら、一度取り出します。厚揚げは全ての面に焦げ目がつくまでじっくり焼きます。

(3) 鍋に「横濱舶来亭カレーフレーク」・湯120ml・(1)を入れてよく溶かし、火にかけてカレーソースを作ります。

(4) 皿に(3)を流し入れ、4等分に切った厚揚げを並べ、パプリカと紫たまねぎを添え、パクチーを散らして、出来あがりです。

 

調理のポイント

※「横濱舶来亭」は溶けやすいフレークタイプのルウなので、手軽にカレーソースが作れます。

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 横濱舶来亭 こだわりの中辛 カレーフレーク