横濱舶来亭カレーライス【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
直火釜で丹念に焼きあげたルウの深いコク。「横濱舶来亭」でこだわりの王道カレーをお楽しみください。
材料(6皿分)
牛肉(または豚肉):300g
たまねぎ:大2個(約400g)
にんじん:中1本(約150g)
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1袋(180g)
水:750ml
サラダ油:大さじ1
ごはん:適量
横濱舶来亭カレーライスの作り方
(1) 厚手の鍋に油を熱し、薄切りにしたたまねぎをキツネ色になるまでよく炒め、一口大に切った肉とにんじんを加えて炒め合わせます。
(2) 鍋に水を加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で約20分煮込みます。
(3) 一度火を止めて、「横濱舶来亭カレーフレーク」を加えてよく溶かし、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。