フリーワード検索

outdoor2022.07.07

横濱舶来亭カレーライス【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】

直火釜で丹念に焼きあげたルウの深いコク。「横濱舶来亭」でこだわりの王道カレーをお楽しみください。

材料(6皿分)

牛肉(または豚肉):300g

たまねぎ:大2個(約400g)

にんじん:中1本(約150g)

エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1袋(180g)

水:750ml

サラダ油:大さじ1

ごはん:適量

 

横濱舶来亭カレーライスの作り方

(1) 厚手の鍋に油を熱し、薄切りにしたたまねぎをキツネ色になるまでよく炒め、一口大に切った肉とにんじんを加えて炒め合わせます。

(2) 鍋に水を加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で約20分煮込みます。

(3) 一度火を止めて、「横濱舶来亭カレーフレーク」を加えてよく溶かし、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。

 

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 横濱舶来亭 こだわりの中辛 カレーフレーク