カレーフレークでカレー鍋【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
「横濱舶来亭」で作る、熱々カレー鍋。溶けやすいフレークタイプのルウで、調理もラクラク!
材料(4人分)
鶏もも肉:300g
ウインナー:8本
エビ:8尾
キャベツ:1/4個
たまねぎ:1個
ブロッコリー:1/2株
にんじん:1/3本
えのきたけ:1袋
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1/2袋(90g)
固形コンソメ:2個
水:1000ml
カレーフレークでカレー鍋の作り方
(1) 鶏肉は一口大に切ります。ウインナーは斜めに切れ目を入れ、エビは尾から一節を残して殻をむき、背ワタを取り除きます。キャベツはざく切りに、たまねぎは1cm幅のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、にんじんは短冊切りに、えのきたけは石づきを切りほぐします。
(2) 鍋にコンソメと水を入れて火にかけ、ブロッコリー以外の具材を加えて煮込みます。
(3) 一度火を止めて、「横濱舶来亭カレーフレーク」を加えてよく溶かし、さらに煮込みます。
(4) 最後にブロッコリーを加えて、出来あがりです。