野菜炒め カレー風味【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
さっと溶けやすい「横濱舶来亭」カレーフレークで、広がるメニュー。カレー風味の野菜炒めにも!
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉:100g
キャベツ:2枚
もやし:1/2袋
にんじん:1/4本
ニラ:1/4束
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:大さじ1
塩こしょう:少々
しょうゆ:少々
サラダ油:適量
野菜炒め カレー風味の作り方
(1) 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをします。キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは4~5cmの長さに切ります。
(2) フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、野菜を加えて炒め合わせます。
(3) 弱火にして「横濱舶来亭カレーフレーク」をふり入れ、混ぜ合わせて味をなじませます。
(4) 仕上げに鍋肌からしょうゆを回しかけ、香りづけして、出来あがりです。