餃子の皮でキーマカレーパン【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
おやつにピッタリ! 餃子の皮がパリッと香ばしい、おうちで簡単キーマカレーパン!
材料(10個分)
★キーマカレー
合挽き肉:150g
たまねぎ(みじん切り):大1/2個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1/4袋(45g)
水:150ml
パン粉:50g
サラダ油:適量
餃子の皮(市販、大判):1袋(約20枚)
オリーブ油:適量
パン粉(仕上げ用):適量
餃子の皮でキーマカレーパンの作り方
(1) [キーマカレー]を作ります。フライパンに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒め、「横濱舶来亭カレーフレーク」と水を加え、混ぜ合わせながら5分程煮込みます。
(2) 火を止め、粗熱がとれたら、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
(3) 餃子の皮に(2)をのせ、ふちに水をつけ、もう1枚の餃子の皮ではさみ、空気が入らないようにしっかりと貼り合わせます。
(4) (3)の表面にオリーブ油を薄く塗り、仕上げ用のパン粉をふりかけます。
(5) トースターで約5分、こんがり焼き色がつくまで焼いて、出来あがりです。