フリーワード検索

outdoor2022.06.20

横濱スープカレー【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】

札幌発祥のスープカレーをご家庭で手軽に。季節の野菜でお楽しみいただけます。

材料(4人分)

鶏もも肉:300g
じゃがいも:2個
たまねぎ:1個
にんじん:1本
セロリ:1/2本
固形コンソメ:2個
ローリエ:1枚
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1/3袋(60g)
水:1200ml
塩こしょう、酢:各適量
山椒:適宜
オリーブ油:適量
ごはん:適量
 

横濱スープカレーの作り方

(1) 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをします。じゃがいもは2~4つ切りに、たまねぎは4つ切りに、にんじんは乱切りに、セロリは食べやすい大きさに切ります。

(2) 厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、一度取り出します。

(3) 鍋に再び油を熱し、野菜を炒め、(2)を戻し入れ、水・固形コンソメ・ローリエを加え、蓋をして弱火で約30分煮込みます。

(4) 一度火を止めて、「横濱舶来亭カレーフレーク」を加えてよく溶かし、時々かき混ぜながら弱火で約5分煮込み、酢と塩こしょうで味をととのえて、出来あがりです。

(5) ※お好みで山椒をふってお召しあがりください。

 

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 横濱舶来亭 こだわりの中辛 カレーフレーク