絶品!サバ缶カレー【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
DHA・EPAが豊富なサバの水煮缶を使って、包丁を使わず簡単に作れるおいしいサバカレー。
材料(4人分)
サバ缶(水煮):1缶(約150g)
大豆缶(ドライパック):1缶(約120g)
トマト缶(カットタイプ):1缶(約400g)
おろしにんにく:小さじ1
オリーブ油:適量
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1/2袋(90g)
ごはん:適量
サニーレタス、トマト:適宜
絶品!サバ缶カレーの作り方
(1) フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらサバ缶を汁ごと加えてよく炒めます。
(2) 大豆・トマト缶・「横濱舶来亭カレーフレーク」を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。
調理のポイント
※お好みで「横濱舶来亭ローストオニオン」1/2袋(60g)を加えて一緒に煮込むと、一層おいしく召しあがれます。