ジャーマンポテト カレー味【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
さっと溶けやすい「横濱舶来亭」カレーフレークで、広がるメニュー。ジャーマンポテトにも!
材料(2人分)
ベーコン:3枚
じゃがいも:大1個(約200g)
たまねぎ:1/4個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:大さじ1
バター:適量
パセリ(みじん切り):適宜
ジャーマンポテト カレー味の作り方
(1) ベーコンは2cm幅に、たまねぎは5mm程度の薄切りにします。
(2) じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
(3) フライパンにバターを熱し、ベーコン・たまねぎ・じゃがいもの順に炒めます。
(4) 弱火にして「横濱舶来亭カレーフレーク」をふり入れ、軽く炒め合わせて、出来あがりです。