フリーワード検索

outdoor2022.06.20

超簡単チーズカレーフォンデュ【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】

溶けやすいフレークタイプのカレールウなら、フォンデュソース作りも簡単です。

材料(3~4人分)

エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:30g
ピザ用チーズ:大さじ2
水(または牛乳):100ml
バゲット:適量
ウインナー:4本
じゃがいも:2個
にんじん(乱切り):1/2本
ブロッコリー(小房に分ける):1/2株
 

超簡単チーズカレーフォンデュの作り方

(1) バゲットは一口大に、ウインナーは半分に、じゃがいもは8つ切りに、にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に分けます。

(2) バゲット以外の具材を耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

(3) 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら一度火を止めて、「横濱舶来亭カレーフレーク」を加えてよく溶かします。

(4) 再度火にかけて時々かき混ぜながら煮込み、チーズを加えて、出来あがりです。バゲットや具材をつけてお召しあがりください。

 

調理のポイント

※水の代わりに牛乳を使うと、辛さがまろやかになります。

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 横濱舶来亭 こだわりの中辛 カレーフレーク