スタッフド・パプリカ【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
つめて、のせて、焼く! 野菜もおいしく食べられる、カレー風味の肉詰めパプリカ。

材料(4人分)
合挽き肉:300g
パプリカ(赤):2個
たまねぎ(みじん切り):1個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:1/2袋(90g)
水:300ml
ピザ用チーズ:適量
サラダ油:適量
ベビーリーフ、ズッキーニ、とうもろこし:適宜
スタッフド・パプリカの作り方
(1) フライパンに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒めます。
(2) 「横濱舶来亭カレーフレーク」と水を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込みます。
(3) パプリカは縦半分に切って種を除き、(2)を詰めてチーズをのせます。
(4) (3)をBBQグリル(またはオーブン)でチーズが溶けるまで焼いて、出来あがりです。
(5) ※お好みでベビーリーフ・焼いたズッキーニ・とうもろこしを添えてお召しあがりください。