フリーワード検索

outdoor2022.06.20

カレーおでん【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】

「横濱舶来亭」で作る、カレー風味のおでん。スパイシーな香りが食欲をそそります。

材料(2~3人分)

大根(輪切り):4切れ(約200g)
牛すじ串(市販):2本
タコ(ゆで):足2本
さつま揚げ:2枚
焼ちくわ(斜め切り):1本
ごぼう巻き:2本
こんにゃく:100g
結び昆布:2個
ゆで卵:2個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:30g
顆粒和風だし:小さじ1
水:450ml
 

カレーおでんの作り方

(1) 大根は下ゆでしておきます。こんにゃくは熱湯でゆでてアク抜きし、食べやすい大きさに切ります。

(2) タコは食べやすい大きさに切って、竹串にさします。

(3) 鍋に「横濱舶来亭カレーフレーク」・和風だし・水を入れてよく混ぜ、タコ以外の具材を入れて火にかけます。

(4) 沸騰したら弱火にして約20分煮込み、最後に(2)を加えてひと煮立ちしたら、出来あがりです。

 

BUY NOW

  • アルペンアウトドアーズ × エバラ マイキャンプ 横濱舶来亭 こだわりの中辛 カレーフレーク