餃子の皮でカレーピザ【マイキャンプ 横濱舶来亭レシピ】
食べやすく、見た目も可愛いカップ形のひとくちピザ。パリパリの皮と香ばしいカレーフレークにもう夢中!
材料(3~4人分)
餃子の皮(市販):12枚
ピザ用チーズ:100g
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク:大さじ1
オリーブ油:適量
★具材
ツナ缶(油をきる):1缶(約80g)
ミニトマト(刻む):4個
たまねぎ(薄切り):1/8個
ピーマン(薄切り):1/2個
ウインナー、コーンなど:適宜
餃子の皮でカレーピザの作り方
(1) 餃子の皮のふちに水をつけ、4ヶ所つまんで四角い器の形を作ります。
(2) (1)にチーズを入れてお好みの具材をのせ、「横濱舶来亭カレーフレーク」をパラパラと散らし、オリーブ油を少量ふりかけます。
(3) トースターで4~5分焼き、餃子の皮に焼き色がついたら、出来あがりです。
(4) ※焦がさないよう加熱時間を調節してください。